Облегчение бытия вместе с функциональной автоматизацией
Нет, дорогой читатель, наш герой – предприниматель из Санкт-Петербурга – совсем не волшебник и не вундеркинд. Он сумел добиться самых высоких целей благодаря прозрачному алгоритму, построенному в первую очередь в его голове.
Есть неоспоримый факт: если вы сели на платформенную автоматизацию, ваш бизнес обречен на рост. Последний, в свою очередь, достигается за счет появления у бизнеса дополнительных требований к автоматизации. Речь идет о необходимости расширения функционала. Например, платформенная автоматизация раньше закрывала 25 функций, а в бизнесе их 30. Значит, 5 не закрытых пунктов человеку нужно доделать «под себя». Это может быть максимизация комфорта в работе, усиление тех или иных функций, расширение функционала в общем и так далее. Важно отметить, что все это располагается в едином контуре: в одной базе данных хранится вся информация, относительно которой можно производить анализ.
«Дозаказ» функций с одной стороны – это очень хороший аргумент тому, что бизнес развивается, растет. Другими словами, у бизнеса есть такая потребность. Мы опытным путем выявили, что все наши заказчики функциональной автоматизации имеют растущий бизнес. Отсюда вытекает такая гипотеза, что функциональная автоматизация при возникновении потребности демонстрирует развитие и рост бизнеса. Какие здесь основные моменты? При внедрении функциональной автоматизации необходимо исходить из того, что уже есть в платформе, какие функции актуальны сегодня. То есть, только что появившиеся функции не должны аннулировать те, которые уже есть.
Это очень важный критерий. Зачастую мы, к сожалению, сталкиваемся с тем, что из-за недостаточного внимания и знания платформы клиент заказывает одну и ту же функцию повторно. Здесь же мы можем наблюдать за недобросовестными поставщиками. Это не что иное, как риск функциональной автоматизации: если поставщик нечестный, он с удовольствием возьмется за работу и продублирует вам функцию. В итоге в своей базе вы получите два абсолютно одинаковых пункта, реализованных разными методами, что впоследствии будет мешать вашему развитию.
Интересно то, что сначала этого не видно. Отсюда просится вывод: необходимо тщательно подбирать себе поставщика. Иными словами, явно не стоит связываться на уровне функциональной автоматизации со студентами, организациями с двухдневной историей и так далее, потому что их цель, к сожалению, - написать как можно больше кодов, а не удовлетворить потребности заказчика. Это и есть основной критерий и риск. Как же убедиться в компетенции поставщика? Данный вопрос можно изучить здесь.