Вкусный бизнес вместе с «1С:Предприятие 8. Общепит» !
Как сделать свой бизнес еще вкуснее, если вы владеете рестораном, кафе или баром? Современное решение «1С:Предприятие 8. Общепит» поможет вам автоматизировать налоговый, оперативный и, конечно же, бухгалтерский учет в комплексе. Кстати, программа применима также к отделам общественного питания гостиниц и отелей, кондитерских, производственных цехов и так далее. Сегодня посредством продукта можно решить следующие задачи:
1С Предприятие Общепит поможет решить задачи автоматизации учета
- Неукоснительное исполнение требований действующего законодательства относительно работы с ЕГАИС для структур общественного питания.
- Отражение расходов алкоголя по регистрам ЕГАИС.
- Подтверждение того, что закупка алкоголя была осуществлена (сюда входят и напитки слабоалкогольные).
- Отражение всякого рода перемещений между регистрами ЕГАИС.
- Реализация инвентаризации алкогольной продукции с отражением итогов на регистрах ЕГАИС, а также запросом остатков.
- Оформление и отправка в ЕГАИС всей учетной документации строго по требованиям ФС РАР.
- Быстрое и качественное ведение учета. Так, программный продукт позволяет организовать загрузку готового списка блюд, заготовок, а также отдельных продуктов, наделенных химико-энергетическим описанием. Помимо этого, возможна загрузка рецептов и соответствующих технологических карт с портала FoodCost.pro.
- Автоматизация рабочих мест для сотрудников разных подразделений.
- Ведение налогового и бухгалтерского учета в структуре общественного питания одновременно по ряду организаций в единой базе данных, а также ведение учета на предприятиях, отличающихся разными видами хозяйствования.
- Использование сканеров штриховых кодов, а также бар-кодов для того, чтобы повысить точность заполнения товарной документации.
- Ведение учета и распределения расходов дополнительного характера.
- Хранение структурированного ряда блюд, заготовок и отдельных продуктов.
- Ведение учета товарной продукции, материалов и готовых продуктов в строгом соответствии с Положением по бухгалтерскому учету 5/01.
- Использование целого ряда рецептов при условии наличия возможности выбора одного из них при приготовлении. Важно отметить, что здесь допускается применение системы «блюда в блюде». Кстати, количество ступеней вложенности никак не ограничивается.
- Использование операции разделки.
- Ведение учета заготовок, затрат на производство, а также сезонности.
- Использование особого распорядка учета продукции, расход которой чрезвычайно мал, если пересчитать порционно. Сюда целесообразно отнести специи, сахар или соль.
- Ведение учета некоторых экономических операций, к примеру, «Розничных продаж» или «Оптовых отгрузок».
- Осуществление инвентаризации производства, склада, а также розничных точек торговли. Важно отметить, что при проведении операции имеется возможность производить обратный расчет количества продукции в соответствии с фактическим наличием заготовок.
- Использование целого ряда разновидностей цен, к примеру, «мелкооптовых», «оптовых», «закупочных» и так далее. Подобный порядок так или иначе позволяет ускорить и значительно упростить отражение операций, связанных как с поступлением, так и с реализацией.
- Использование разных счетов учета и списания продуктов, блюд и заготовок.
- Формирование как регламентированных, так и оперативных отчетов, осуществление контроля производства, куда целесообразно отнести отчет о товарах, состав рецептов, расход продуктов, калькуляцию за тот ил иной период и так далее.
Другие статьи на эту тему:
Функционал 1С Розница
Автоматизация первичного учета в 1С: Управление торговлей 8
Где купить лицензионную 1С?
Подписывайтесь на наш канал «Автоматизация бизнеса»:
Понравилась статья? Получай свежие статьи первым по e-mail
Возникли вопросы?
Наш консультант перезвонит в течение 15 минут и ответит на все Ваши вопросы!
Заказать бесплатный звонок