«1С:Розница 8» и возможности программного продукта

«1С: Розница» - конфигурация, являющаяся оптимальным инструментом для улучшения процессов, протекающих в развитии бизнеса, связанного с торговыми точками розничной сети. Она может быть полезной тем, кто желает автоматизировать магазины, насчитывающие немалое количество мест для работников. Важно дополнить, что уместно применение программы и как кассовой. Она поддерживает два вида внутренних обменов необходимыми сведениями:
- РИБ, сформированная по магазинам. Она позволяет наладить обмен сведениями между отдельными торговыми точками при условии разделения всего документооборота. Стоит дополнить, что центральный ее узел – это место консолидации данных по магазинам одной сети. Посредством его доступно создание периферийного узла.
- РИБ, сформированная местам для работы. Она дает пользователю обмен между сервером отдельной точки и кассовой линейкой, который так или иначе является оптимизированным по объему информации, а также позволяет кассам работать в автономном режиме.
С помощью «1С: Розницы» автоматизируются стандартные процессы структуры. Необходимо иметь в виду, что ее возможности касательно функционала в разных сферах деятельности могут настраиваться по технологии деятельности отдельных магазинов, которая принята в данной организации.
«1C Розница 8»?
Специалисты 1С ответят на любые вопросы
и помогут выбрать программу абсолютно бесплатно!
Каковы преимущества и возможности «1С: Розницы»?
- 1. Управление нормативами и справочной информацией. Важно знать, что функциональность рассматриваемого программного продукта в полной мере обеспечивает ввод, дальнейшее хранение и, конечно же, распределение тех или иных сведений справочного характера по сети. Кроме того, возможности «1С: Розницы» предполагают формирование полного описания магазинов и товарной продукции, целевой группы клиентов и так далее. Основная цель здесь – максимальное удобство работы персонала на имеющихся технологических подразделениях.
- 2. Маркетинг. Программный продукт дает возможность соответствующим сотрудникам управлять ассортиментом продукции розничной сети любого формата, а также гибким образом варьировать цены. Кроме того, он может собирать и производить анализ сведений касательно предпочтений покупателей и помогать в настройке специальных скидок стимулирующего характера.
- 3. Закупка продукции и запасы на складе. Менеджер может формировать и направлять заказы поставщику опираясь на предшествующий анализ продаж, а также на остатки товарного продукта на складе в текущий момент. Помимо этого, он имеет возможность контролировать и планировать поступление денег по заказам от клиентов.
- 4. Склад. Важно знать, что функциональность данного раздела обеспечивает поддержку остатков продукции в актуальном на данный момент состоянии. Посредством инструмента штрихкодирования сегодня возможен незамедлительный и предельно точный учет движения товарной продукции по складам магазина с учетом степени детализации, которая нужна для разных видов номенклатуры.

- 5. Продажи. Продукт ориентирован на то, чтобы оформлять продажи через потоковую методику. Интерфейс РМК, который интуитивно понятен и гибко настраивается, предполагает быстрое формирование чека и оформление соответствующей оплаты.

- 6. Финансы. «1С: Розница» поддерживает учет разных методик оплаты покупок, совершенных в розницу. Среди них платежные карты, наличные средства, всевозможные сертификаты, а также договоры кредитования потребителей. Следует дополнить, что учет остатков наличных денег и сертификатов производится в соответствии с местами фактического хранения.
- 7. Персонал. Благодаря работе с «1С: Розница» управляющий может обеспечить оптимизацию расписания деятельности персонала, учитывая при этом нагрузки на кассовых узлах и сменный график. Кроме того, в данном случае актуальна регистрация личных сделок.
