Мы знаем, как повысить эффективность работы ресторана!
Ресторанный бизнес — бесспорно, явление динамичного характера. Вчера, сегодня, завтра — всегда сфера общественного питания получает должное развитие. Мы прекрасно знаем, что любое дело, любой бизнес не терпит застоев. Рестораны — не исключение! Реагируя на предпочтения людей (а иногда, и формируя их), современные заведения общественного питания меняются в кухне и обслуживании, «оттачивая» мастерство поваров и мастеров по другим направлениям, «открывая неизведанные страны». Тем не менее рестораны — это далеко не только превосходные манеры и бесподобные блюда, это большой комплекс, который содержит маркетинговые, технические и экономические подразделения. Они тоже требуют развития!
Сегодня рестораторы активно автоматизируют учет всей информации: начиная от предупреждения и устранения воровства и заканчивая подсчетом налоговый выплат. В последнее время мы стали получать все больше запросов на автоматизацию деятельности заведений общепита. Результат — десятки и сотни ресторанов и кафе, использующих современные учетные системы. Целесообразно разобраться, зачем же и кому именно необходима автоматизация бизнеса.
Принцип работы
Решение типового плана «1С:Предприятие 8. Общепит» является принципиально новой редакцией продукта, который входит в линейку программ, предназначенных для автоматизации всех видов учета в заведениях общественного питания. Представленное решение сформировано на базе конфигурации «Бухгалтерия предприятия, ред. 1.5» системы «1С:Предприятие 8.0». Посредством его руководитель может периодически изучать экономические операции по бухучету и налогам, например, учитывая при этом специфику конкретного заведения.
Программа разработана для того, чтобы появилась возможность автоматизировать бухгалтерский и иные виды учета в различных структурах, будь то рестораны, кафе, столовые, бары или заведения fast-food. Кстати, программный продукт подходит даже для небольших по масштабам цехов, в которых изготавливаются кондитерские, хлебобулочные изделия или полуфабрикаты. «1С:Предприятие 8. Общепит» берет на себя решение задач учета на складе, разделки товарной продукции, калькурирования с/с готовых блюд или полуфабрикатов. Проводки по бухучету и налогам формируются автоматически.
А значит...
Сегодня работу заведений общественного питания трудно представить без внедрения современных технологий, использования систем автоматизации, ведь они являются гарантом качества работы со стороны всех сотрудников и, конечно же, соответствующего результата. Оптимизация производственных процессов, уменьшение издержек, контроль деятельности работников — если данные факторы не функционируют на вашем предприятии, то скоро оно и само перестанет приносить доход. Идите в ногу со временем, автоматизируйте свой бизнес, иначе скоро вас обгонят конкуренты, которые взяли этот момент за заметку.